【ツムツム】モアナの評価・スキルの強さ・使い方

最終更新日: 2017/03/31 16:29

ディズニーツムツム モアナ
LINEディズニーツムツムのキャラクター「モアナ」の評価やスキルや強さについて掲載しています。モアナのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム モアナ攻略にお役立て下さい。

ツムツム モアナもあなの基本データ

名前 モアナもあな
シリーズ モアナと伝説の海
「どこまでも ~How Far I`ll Go~」

ツムツム モアナもあなのツムスコア

初期ツムスコア 300
ツムスコア上昇 17
最大ツムスコア 1133

ツムツム モアナもあなのスキル

スキル 横ライン上にツムを消し ライン上のモアナがボムに変わるよ!
スキル発動 17~8個
スキルマ個数 29個

ツムツム モアナもあなのスキルマの使用感

モアナのスキルマは、スキルを発動するのに消す必要のあるマイツムの数が8個にまで減るため大変使いやすい。

ツムツム モアナもあなはスキルをどこまで上げれば強くなる?

モアナはスキルレベルが上がると発動必要数が減っていき、スキルマになると8個という少なさでスキルを発動することができる。それに加えて消去範囲も拡大していくため、レベルを上げるほどコスパが良くなる。コイン稼ぎに使う場合はスキルレベル5以上あればコインが増えていくようになる。

ツムツム モアナもあなの特徴

 ・女の子のツム
 ・まつ毛のあるツム
 ・まゆ毛のあるツム
 ・ほっぺが赤いツム
 ・花をつけたツム

ツムツム モアナもあなの評価

総合評価 ディズニーツムツム モアナ90
点数稼ぎ 90
コイン稼ぎ 91
ツムスコア 86
スキルの使いやすさ 91

モアナは画面中央と底のちょうど間ぐらいを横ライン状に消去するスキルで、そのライン上にモアナがあると全てボムに変えてしまう。横ラインの消去に加えてボムの消去もスキル1回分と換算すれば大量に消すことができるが、一方でモアナが減ることでスキルゲージがたまりにくくなるデメリットもある。どちらかというとボムをたくさん消すミッションでの活躍が見込まれる。