【ツムツム】ジェダイルークの評価・スキルの強さ・使い方

最終更新日: 2017/01/04 20:44

  1. ツムツム攻略
  2. ジェダイルーク
ディズニーツムツム ジェダイルーク
LINEディズニーツムツムのキャラクター「ジェダイルーク」の評価やスキルや強さについて掲載しています。ジェダイルークのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム ジェダイルーク攻略にお役立て下さい。

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくの基本データ

名前 ジェダイルークじぇだいるーく
シリーズ スター・ウォーズ
スター・ウォーズのテーマ
 ・肌色のツム

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくのツムスコア

初期ツムスコア 20
ツムスコア上昇 25
最大ツムスコア 1245

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくのスキル

スキル なぞった方向に消すよ!ゆっくりなぞると太く消すよ!
スキル発動 22~20個
スキルマ個数 36個

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくのスキルマの使用感

ジェダイルークはスキルマにすると、スキル発動数が20個まで減るので大変使いやすくなる。スキルで消す時の一太刀の消去範囲がLになり大量消去できるので、スコアが稼ぎやすい強ツムとして活躍してくれる。

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくはスキルをどこまで上げれば強くなる?

ジェダイルークは、スキルレベルが上がると消去範囲が広がると同時にスキル発動数が減っていくので、レベルが高いほど強い。また、スキルマで消去範囲がLになりぐっと強くなるので、スキルチケットを使ってレベルアップさせる価値はあるだろう。

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくの特徴

 ・男の子のツム
 ・まゆ毛のあるツム
 ・帽子を被ったツム
 ・肌色のツム 関連リンク

ツムツム ジェダイルークじぇだいるーくの評価

総合評価 ディズニーツムツム ジェダイルーク90
点数稼ぎ 91
コイン稼ぎ 80
ツムスコア 89
スキルの使いやすさ 70

ジェダイルークのスキルを発動すると、画面をなぞった方向にライン状に消え、最高5回までなぞることができる。長押ししてなぞるとラインが太くなり、消去範囲が広くなる。これはダースベイダーと同じスキルだが、ジェダイルークはスキルで消した分もスキルゲージがたまるため、スキル発動数の差も全く気にならない。
ジェダイルークはスコア稼ぎに使えるが、初期ツムスコアが20とかなり低いので、アイテムなどを使用する際はまずツムスコアを上げてからにしよう。