【ツムツム】蒸気船ミニーの評価・スキルの強さ・使い方

最終更新日: 2016/11/18 19:51

  1. ツムツム攻略
  2. 蒸気船ミニー
ディズニーツムツム 蒸気船ミニー
LINEディズニーツムツムのキャラクター「蒸気船ミニー」の評価やスキルや強さについて掲載しています。蒸気船ミニーのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム 蒸気船ミニー攻略にお役立て下さい。

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーの基本データ

名前 蒸気船ミニーじょうきせんみにー
シリーズ 蒸気船ウィリー
なし
 ・白いツム
・黒いツム

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーのツムスコア

初期ツムスコア 200
ツムスコア上昇 14
最大ツムスコア 1033

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーのスキル

スキル ランダムでツムを消すよ!
スキル発動 13個
スキルマ個数 28個

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーのスキルマの使用感

蒸気船ミニーは、スキルマで25個消去できるようになり、スキルではマイツムを避けて消してくれるのでとても使いやすい。

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーはスキルをどこまで上げれば強くなる?

スキルレベルごとに固定の消去数で、レベルが上がるごとに使用感が変わる。蒸気船ミニーはスキル発動が13個と軽いので、レベルが低くてもプレイヤーの腕次第ではコイン稼ぎに役立ってくれる。コインを軽く1000枚ほど稼げるようになるレベル3以上がおすすめ。

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーの特徴

 ・女の子のツム
 ・白いツム
 ・黒いツム
 ・帽子を被ったツム
 ・まつ毛のあるツム
 ・耳が丸いツム
 ・恋人を呼ぶスキルのツム
 ・イニシャルMのツム

ツムツム 蒸気船ミニーじょうきせんみにーの評価

総合評価 ディズニーツムツム 蒸気船ミニー70
点数稼ぎ 60
コイン稼ぎ 76
ツムスコア 81
スキルの使いやすさ 90

特に得点・コイン稼ぎに長けているというわけではないが、発動数が軽くスキルを繰り返しやすいので、慣れればスキルレベルの低い内がらコイン稼ぎに使うことができる。 蒸気船ミニーのようにランダムでツムを消すというタイプのスキルはマイツム以外を消すという性格を持っており、スキル発動後マイツムが繋げやすいのもスキル回転の良さに繋がっている。