【ツムツム】蒸気船ピートの評価・スキルの強さ・使い方

最終更新日: 2016/11/18 17:55

  1. ツムツム攻略
  2. 蒸気船ピート
ディズニーツムツム 蒸気船ピート
LINEディズニーツムツムのキャラクター「蒸気船ピート」の評価やスキルや強さについて掲載しています。蒸気船ピートのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム 蒸気船ピート攻略にお役立て下さい。

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとの基本データ

名前 蒸気船ピートじょうきせんぴーと
シリーズ 蒸気船ウィリー
なし
 ・黒いツム
・白いツム

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとのツムスコア

初期ツムスコア 30
ツムスコア上昇 24
最大ツムスコア 1206

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとのスキル

スキル 縦ライン状にツムを消すよ!
スキル発動 30~18個
スキルマ個数 36個

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとのスキルマの使用感

蒸気船ピートはスキルマになってやっと使いやすくなるツム。スキル発動数が18個にまで減り、消去数も30個前後になるのでコインも以前に比べて稼ぎやすくなる。

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとはスキルをどこまで上げれば強くなる?

蒸気船ピートはスキルレベルが上がると消去範囲が大きくなるとともに発動必要数が減っていくので、蒸気船ピートをマイツムにして使うのであればスキルマにした方が良い。レベルが上がると格段に使いやすくなっていくツムである。

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとの特徴

 ・黒いツム
 ・白いツム
 ・男の子のツム
 ・耳が尖ったツム
 ・帽子を被ったツム
 ・ヒゲのあるツム
 ・ヴィランズツム
 ・イニシャルPのツム

ツムツム 蒸気船ピートじょうきせんぴーとの評価

総合評価 ディズニーツムツム 蒸気船ピート88
点数稼ぎ 92
コイン稼ぎ 82
ツムスコア 85
スキルの使いやすさ 80

蒸気船ピートは発動数の多さから、普通のピートと比べて点数稼ぎ向きであるといえる。縦ライン状にツムが消えるスキルなので、発動のタイミングやツムの積もり方に注意してプレイしよう。蒸気船ピートもスキルの消去でボムが一緒に消えるツムなので、スコアボムが出たらスキルで一緒に消すようにすると高得点を狙いやすい。