【ツムツム】フック船長の評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. フック船長
ディズニーツムツム フック船長
LINEディズニーツムツムのキャラクター「フック船長」の評価やスキルや強さについて掲載しています。フック船長のコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム フック船長攻略にお役立て下さい。

ツムツム フック船長ふっくせんちょうの基本データ

名前 フック船長ふっくせんちょう
シリーズ ピーターバン
なし
 ・肌色のツム

ツムツム フック船長ふっくせんちょうのツムスコア

初期ツムスコア 50
ツムスコア上昇 23
最大ツムスコア 1177

ツムツム フック船長ふっくせんちょうのスキル

スキル 縦ライン状にツムを消すよ!
スキル発動 15個
スキルマ個数 36個

ツムツム フック船長ふっくせんちょうのスキルマの使用感

フック船長をスキルマにすると30~33個の大量消去ができるようになり、スコアとコインを稼ぐのに大変活躍してくれる。特にコインはスキルマで2000枚を軽く超えるので優秀なコイン稼ぎ要員となってくれそう。

ツムツム フック船長ふっくせんちょうはスキルをどこまで上げれば強くなる?

スキルレベル3からは安定して1000コイン以上稼ぐことができるようになる。スキルレベルが上がるごとに強くなっていく手ごたえを得られる。

ツムツム フック船長ふっくせんちょうの特徴

 ・男の子のツム
 ・まゆ毛のあるツム
 ・帽子を被ったツム
 ・ヒゲのあるツム
 ・肌色のツム

ツムツム フック船長ふっくせんちょうの評価

総合評価 ディズニーツムツム フック船長88
点数稼ぎ 90
コイン稼ぎ 90
ツムスコア 85
スキルの使いやすさ 90

フック船長のスキルは、発動すると中央縦ライン状にツムが消える。ワニの気配を察知したフック船長の表情がとっても可愛らしい。スキル発動に15個消す必要があるが、見劣りしない性能は持っていると思われる。