【ツムツム】クリスマスグーフィーの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. クリスマスグーフィー
ディズニーツムツム クリスマスグーフィー
LINEディズニーツムツムのキャラクター「クリスマスグーフィー」の評価やスキルや強さについて掲載しています。クリスマスグーフィーのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム クリスマスグーフィー攻略にお役立て下さい。

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーの基本データ

名前 クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃー
シリーズ ミッキー&フレンズ
なし
 ・黒いツム

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーのツムスコア

初期ツムスコア 70
ツムスコア上昇 12
最大ツムスコア 658

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーのスキル

スキル ランダムでツムを消すよ!
スキル発動 12個
スキルマ個数 6個

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーのスキルマの使用感

クリスマスグーフィーのスキルマの使用感は、レベル1に比べると、一度に消せるツムの数が、レベル1の14個に対して、スキルマで17個まで増えます。
クリスマスグーフィーのスキルとして、クリスマスグーフィー以外のツムをランダムで消しますので、画面の中を調整する必要が無く、すぐにスキルを発動させれば良いので、プレイ時間を有効に使えます。
しかしながら、高得点が狙えるツムでは無い様な気がします。

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーはスキルをどこまで上げれば強くなる?

クリスマスグーフィーは、一度に消せるツムの数がそれ程多くなく、スキルマでも17個と物足りない印象があります。
育成するなら、スキルマまでですが、育成する優先順位は、全くありません。

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーの特徴

 ・男の子のツム
 ・ヒゲのあるツム
 ・帽子をかぶったツム
 ・黒いツム
 ・毛が3本のツム
 ・耳が垂れたツム
 ・毛のはねたツム
 ・犬のツム

ツムツム クリスマスグーフィーくりすますぐーふぃーの評価

総合評価 ディズニーツムツム クリスマスグーフィー45
点数稼ぎ 48
コイン稼ぎ 49
ツムスコア 41
スキルの使いやすさ 95

クリスマスグーフィーは、スキルを発動するとクリスマスツリーが出現し、クリスマスグーフィー以外のツムをランダムで消します。
スキルレベルに応じて消去数が増えていき、スキルマで17個になります。
スキルマまで育成してもコイン稼ぎや得点を狙いに行く事はまず出来ませんので、コレクション専用になる事は必死です。