【ツムツム】クリスマスドナルドの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. クリスマスドナルド
ディズニーツムツム クリスマスドナルド
LINEディズニーツムツムのキャラクター「クリスマスドナルド」の評価やスキルや強さについて掲載しています。クリスマスドナルドのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム クリスマスドナルド攻略にお役立て下さい。

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどの基本データ

名前 クリスマスドナルドくりすますどなるど
シリーズ ミッキー&フレンズ
Snowy march
 ・白いツム

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどのツムスコア

初期ツムスコア 75
ツムスコア上昇 21
最大ツムスコア 1104

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどのスキル

スキル 少しの間1コでもツムが消せるよ!
スキル発動 12個
スキルマ個数 6個

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどのスキルマの使用感

クリスマスドナルドはスキルマックスまで育成すると、5.5秒のあいだツムを1個で消すことができます。
スキルマの使用感ですが、レベル1で4.5秒に対して、スキルマックスで5.5秒なので、正直それほどのインパクトを感じる事は出来ません。
得点やコインは稼ぐ事が出来ませんが、スキルマだと、500コンボ程を狙う事が出来ますので、初心者でもコンボ数が稼げる事が特徴となります。

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどはスキルをどこまで上げれば強くなる?

クリスマスドナルドは、スキルのコンボを上げる必要は無いツムと言えます。
スキルをマックスまで育成しても、クリスマスドナルドは、得点やコインを稼ぐ能力は持っていません。
しかしながら、レベル1でも300回以上のコンボを容易に出せますので、コンボ要員と言っても良いでしょう。

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどの特徴

 ・男の子のツム
 ・白いツム
 ・帽子を被ったツム
 ・ほっぺが赤いツム
 ・くちばしのあるツム
 ・イニシャルDのツム
 ・毛のはねたツム
 ・口が見えるツム
 ・白い手のツム
 ・リボンをつけたツム

ツムツム クリスマスドナルドくりすますどなるどの評価

総合評価 ディズニーツムツム クリスマスドナルド45
点数稼ぎ 49
コイン稼ぎ 41
ツムスコア 90
スキルの使いやすさ 90

クリスマスドナルドは、スキルを発動すると、背景がクリスマス仕様に変化します。
数秒間、ツムを1個で消すことができるようになりますので、初心者でも簡単に300コンボ以上狙えるのが、最大の特徴となります。
クリスマスドナルドは、現存する全てのツムの中でも、最高にコンボミッションに特化したツムと言えると思います。
そういった意味では、かなり使えるツムです。
※現在は入手できなくなっておりますが、イベントで復活してほしいツムのひとつですね。