【ツムツム】おばけデールの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. おばけデール
ディズニーツムツム おばけデール
LINEディズニーツムツムのキャラクター「おばけデール」の評価やスキルや強さについて掲載しています。おばけデールのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム おばけデール攻略にお役立て下さい。

ツムツム おばけデールおばけでーるの基本データ

名前 おばけデールおばけでーる
シリーズ チップとデール
なし
 ・白いツム

ツムツム おばけデールおばけでーるのツムスコア

初期ツムスコア 80
ツムスコア上昇 18
最大ツムスコア 962

ツムツム おばけデールおばけでーるのスキル

スキル デールと一緒に消せる高得点チップが出るよ!
スキル発動 13個
スキルマ個数 29個

ツムツム おばけデールおばけでーるのスキルマの使用感

スキルマにすると画面の半分以上がおばけチップへと変化するので、一気に大量消去でき、高得点のおばけチップの加点でスコアを伸ばすことができる。スキルマで900万点超えを狙える。

ツムツム おばけデールおばけでーるはスキルをどこまで上げれば強くなる?

スキル発動に必要な数は13個なので、レベル3の消去範囲Mサイズになってからが強い。レベルを上げるごとに確実に強さが増す。

ツムツム おばけデールおばけでーるの特徴

 ・男の子のツム
 ・耳が尖ったツム
 ・白いツム
 ・イニシャルDのツム
 ・友達を呼ぶスキルのツム

ツムツム おばけデールおばけでーるの評価

総合評価 ディズニーツムツム おばけデール72
点数稼ぎ 75
コイン稼ぎ 60
ツムスコア 78
スキルの使いやすさ 67

おばけデールのスキルを発動すると、中央横ライン状のツムがおばけデールと一緒に消せる高得点おばけチップに変化する。スキルレベルが上がると変化する範囲が広がっていく。かぼちゃチップと対になっており、使い心地はどちらも同じくらいの使いやすさ。