【ツムツム】マッドハッターの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. マッドハッター
ディズニーツムツム マッドハッター
LINEディズニーツムツムのキャラクター「マッドハッター」の評価やスキルや強さについて掲載しています。マッドハッターのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム マッドハッター攻略にお役立て下さい。

ツムツム マッドハッターまっどはったーの基本データ

名前 マッドハッターまっどはったー
シリーズ ふしぎの国のアリス
なし

ツムツム マッドハッターまっどはったーのツムスコア

初期ツムスコア 150
ツムスコア上昇 15
最大ツムスコア 885

ツムツム マッドハッターまっどはったーのスキル

スキル でてきた帽子をタップ 周りのツムを消すよ!
スキル発動 18個
スキルマ個数 32個

ツムツム マッドハッターまっどはったーのスキルマの使用感

スキルマにしてもコインが稼げないので、スコアを稼ぐのに使うツムといえる。また、最大ツムスコアが低いので、スキルマまで上げる必要があるかどうかはわからない。ただスキルマで消去数が30個以上は確実となるので、普通に1000万点は狙っていけるツムである。

ツムツム マッドハッターまっどはったーはスキルをどこまで上げれば強くなる?

初期ツムスコアが高いので、サブツムとしては使える。スキルレベル4まで上げると12~13個消去できる大帽子が出てくるので、ここからスコアに手ごたえが出てくる。レベル5、レベル6(スキルマ)とレベルが上がるごとに合計消去数が着実に増え、強くなっていく。

ツムツム マッドハッターまっどはったーの特徴

 ・男の子のツム
 ・帽子を被ったツム
 ・まゆ毛のあるツム

ツムツム マッドハッターまっどはったーの評価

総合評価 ディズニーツムツム マッドハッター66
点数稼ぎ 82
コイン稼ぎ 50
ツムスコア 56
スキルの使いやすさ 89

スキルを発動すると帽子が3つ現れ、タップすると帽子の大きさに応じて小帽子は6~9個、中帽子は9~11個、大帽子は12~13個消える。スキルレベル1でも小帽子×3で18~27個とかなり消せるが、スキルマでは33~37個と大量消去が見込める。スキル発動に18個消す必要があるだけのことはある。