【ツムツム】サリー(Mインク)の評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. サリー(Mインク)
ディズニーツムツム サリー(Mインク)
LINEディズニーツムツムのキャラクター「サリー(Mインク)」の評価やスキルや強さについて掲載しています。サリー(Mインク)のコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム サリー(Mインク)攻略にお役立て下さい。

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)の基本データ

名前 サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)
シリーズ モンスターズ・インク
なし
 ・青いツム
・緑のツム

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)のツムスコア

初期ツムスコア 80
ツムスコア上昇 18
最大ツムスコア 962

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)のスキル

スキル 大きなサリーが発生するよ!
スキル発動 19個
スキルマ個数 36個

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)のスキルマの使用感

サリーはスキルマまで育成すると、大きなサリーの発生数が2個から、4個まで増えます。
この差は歴然で、スキルマまで育成すれば、エンドレスでスキルを連発することができるようになります。
スキルマの使用感は使い慣れれば、800万点くらいまで出せる高得点ツムの印象です。

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)はスキルをどこまで上げれば強くなる?

サリーで高得点を狙うなら、スキルマまで育成しましょう。
安定して4個の大きなサリーが出現するので、スキル発動効率が断然違います。
レベル1だと弱い印象がありますが、スキル4くらいから、大きなサリーがランダムで4個出る様になりますので、強さを実感出来る事でしょう。
まずはスキルレベル4まで目指しましょう。

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)の特徴

 ・男の子のツム
 ・青いツム
 ・緑のツム
 ・ツノのあるツム
 ・ピクサーの仲間ツム
 ・イニシャルSのツム
 ・まゆ毛のあるツム

ツムツム サリー(Mインク)さりー(モンスターズ・インク)の評価

総合評価 ディズニーツムツム サリー(Mインク)62
点数稼ぎ 74
コイン稼ぎ 65
ツムスコア 65
スキルの使いやすさ 56

サリーのスキルを発動すると、ランダムにツム5個分の大きなサリーに変化します。
大きなサリーに変化する数はスキルレベルによって異なりますが、スキルマで最大4個の大きなサリーが出るようになりますので、20個分のサリーを消去する事になる為、スキル発動が連発出来る特徴があります。
コイン稼ぎにはあまり向いていませんが、スキルマで800万点程度は狙えますので、得点稼ぎはそこそこ良いツムです。