【ツムツム】パスカルの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. パスカル
ディズニーツムツム パスカル
LINEディズニーツムツムのキャラクター「パスカル」の評価やスキルや強さについて掲載しています。パスカルのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム パスカル攻略にお役立て下さい。

ツムツム パスカルぱすかるの基本データ

名前 パスカルぱすかる
シリーズ 塔の上のラプンツェル
なし
 ・緑のツム

ツムツム パスカルぱすかるのツムスコア

初期ツムスコア 100
ツムスコア上昇 30
最大ツムスコア 1570

ツムツム パスカルぱすかるのスキル

スキル パスカルが他のツムに変わるよ!
スキル発動 7〜4個(スキルレベル毎に変化)
スキルマ個数 32個

ツムツム パスカルぱすかるのスキルマの使用感

スキルマにするとパスカルを4個消すだけでスキルゲージが溜まり、高回転でスキルを発動できるようになる。スキルを使用した後、次のスキル発動までに時間がかからず非常にスピード感がある。一方で、せっかくスキルマにしたパスカルのツムスコアの高さがトップレベルなのだが、発動に必要な数だけしか消すことがなく、その必要数が4個となると宝の持ち腐れである他ない。

ツムツム パスカルぱすかるはスキルをどこまで上げれば強くなる?

スキル発動に必要な数はレベル1でも9個と少なくすでに使いやすいが、必要数4個は圧倒的なコスパの良さである。レベル4にすると必要数6個となり、ツムの最小連結数である3個を2回消せばスキルを発動できるので、レベル4で十分に能力を引き出せる。

ツムツム パスカルぱすかるの特徴

 ・男の子のツム
 ・緑のツム
 ・口が見えるツム
 ・イニシャルPのツム

ツムツム パスカルぱすかるの評価

総合評価 ディズニーツムツム パスカル88
点数稼ぎ 84
コイン稼ぎ 45
ツムスコア 91
スキルの使いやすさ 92

スキルを発動すると画面に出ているパスカルが、サブツムの中からランダムで選ばれた他のツムに変わり、ロングチェーンを繋げることができる。スキルレベルが上がると、スキルゲージがたまるのに必要な消去数が減っていく。回転が早く、瞬発力が要るこのスキルを使いこなすことができれば高得点を取れる。