【ツムツム】ラプンツェルの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. ラプンツェル
ディズニーツムツム ラプンツェル
LINEディズニーツムツムのキャラクター「ラプンツェル」の評価やスキルや強さについて掲載しています。ラプンツェルのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム ラプンツェル攻略にお役立て下さい。

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるの基本データ

名前 ラプンツェルらぷんつぇる
シリーズ 塔の上のラプンツェル
なし
 ・肌色のツム

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるのツムスコア

初期ツムスコア 90
ツムスコア上昇 15
最大ツムスコア 825

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるのスキル

スキル 違うツム同士をつなげてけせるよ!
スキル発動 消去:14
スキルマ個数 34個

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるのスキルマの使用感

スキルマで31個も繋げることができるので、大変使えるツムである。同じスキルを持つシンデレラと違って、1本の超ロングチェーンを作るため少し難しい。ビンゴやイベントで「なぞったチェーン評価Fantasticを出そう!」まで対応でき、調整すればWonderfulにも使える。

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるはスキルをどこまで上げれば強くなる?

スキルレベル3になると22個繋げられるようになるので、チェーン評価Wonderfulを出せるようになる。レベル3からはコインも1000枚以上軽く稼げるのでおすすめ。

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるの特徴

 ・女の子のツム
 ・プリンセスのツム
 ・毛を結んだツム
 ・まゆ毛のあるツム
 ・まつ毛のあるツム
 ・肌色のツム
 ・耳が丸いツム
 ・恋人を呼ぶスキルのツム
 ・耳が丸いツム

ツムツム ラプンツェルらぷんつぇるの評価

総合評価 ディズニーツムツム ラプンツェル85
点数稼ぎ 80
コイン稼ぎ 85
ツムスコア 57
スキルの使いやすさ 88

ラプンツェルのスキルはシンデレラと同様、スキルレベルに応じた連結数のチェーンを制限時間の許す限り作り続けることができる。スキルレベル1では7個繋げられるが、これは違うツム同士もひとつのチェーンにすることができるので、スピード勝負となる。得点稼ぎにもコイン稼ぎにも使え、ビンゴやミッション攻略で活躍する強ツムである。