【ツムツム】マックィーンの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. マックィーン
ディズニーツムツム マックィーン
LINEディズニーツムツムのキャラクター「マックィーン」の評価やスキルや強さについて掲載しています。マックィーンのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム マックィーン攻略にお役立て下さい。

ツムツム マックィーンまっくぃーんの基本データ

名前 マックィーンまっくぃーん
シリーズ カーズ
なし
 ・赤いツム

ツムツム マックィーンまっくぃーんのツムスコア

初期ツムスコア 100
ツムスコア上昇 24
最大ツムスコア 1276

ツムツム マックィーンまっくぃーんのスキル

スキル タップ方向にクルマが走ってツムを消すよ!
スキル発動 13個
スキルマ個数 36個

ツムツム マックィーンまっくぃーんのスキルマの使用感

スキルマで28~30個消去できるので、上手にマックィーンを走らせれば画面中のツムを消すことができる。コインは1500枚ほど安定して稼げるツム。

ツムツム マックィーンまっくぃーんはスキルをどこまで上げれば強くなる?

レベル4になると20個は確実に消せるようになって使い心地が変わる。コインも稼ぎやすくなるのがこのラインといえる。

ツムツム マックィーンまっくぃーんの特徴

 ・男の子のツム
 ・赤色のツム
 ・ピクサーの仲間ツム
 ・イニシャルMのツム

ツムツム マックィーンまっくぃーんの評価

総合評価 ディズニーツムツム マックィーン85
点数稼ぎ 85
コイン稼ぎ 70
ツムスコア 88
スキルの使いやすさ 90

スキルを発動するとマックィーンが画面中央下に現れ、タップした地点へ向かって走る。貫通するブロック崩しのように壁で跳ね返ってツムを消していく。スキルレベルが上がると走る時間が長くなり、消去数が増える。縦向きにバウンドするとマックィーンが同じ所を通って損になるので、最初にタップする位置はなるべく画面下の方、右下や左下を狙うとまんべんなく消せる。スキル発動に必要な数が13と性能のわりに少なく、使いやすくて強い優良なツム。