【ツムツム】ピノキオの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. ピノキオ
ディズニーツムツム ピノキオ
LINEディズニーツムツムのキャラクター「ピノキオ」の評価やスキルや強さについて掲載しています。ピノキオのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム ピノキオ攻略にお役立て下さい。

ツムツム ピノキオぴのきおの基本データ

名前 ピノキオぴのきお
シリーズ ピノキオ
なし

ツムツム ピノキオぴのきおのツムスコア

初期ツムスコア 90
ツムスコア上昇 24
最大ツムスコア 1266

ツムツム ピノキオぴのきおのスキル

スキル 2種類のツムをまとめて消すよ!
スキル発動 26〜17(スキルレベル毎に変化)
スキルマ個数 36個

ツムツム ピノキオぴのきおのスキルマの使用感

スキルマになるとスキル発動の必要数が16~17個まで減るので、格段に強くなる。ピノキオ以外の2種類のツムを消すという特性上スコアにもコインにもプレイごとにバラつきが出るが、得点は700万点までは狙っていける。

ツムツム ピノキオぴのきおはスキルをどこまで上げれば強くなる?

ピノキオはスキルレベルが上がるとスキル発動の必要数が減るタイプのツム。レベル5までは一般的なツムよりも2、3個多いので使えない。スキルマにして初めて力を発揮する。

ツムツム ピノキオぴのきおの特徴

 ・男の子のツム
 ・帽子をかぶったツム
 ・まゆ毛のあるツム
 ・ほっぺが赤いツム
 ・イニシャルPのツム
 ・耳が丸いツム

ツムツム ピノキオぴのきおの評価

総合評価 ディズニーツムツム ピノキオ60
点数稼ぎ 41
コイン稼ぎ 90
ツムスコア 88
スキルの使いやすさ 84

ピノキオは、発動するとピノキオ以外の2種類のツムをまとめて消すスキルを持つ。その発動時により数の多いツムを優先的に選んで消してくれるのが良いところだが、消去数は安定しない。スキル発動後、すぐにピノキオを消しにかかることができるので、レベルが高ければゲージはたまりやすい。あまり使いやすいとは言えないツムなので、最大ツムスコアが高いという長所を伸ばすのがおすすめ。