【ツムツム】R2-D2の評価・スキルの強さ・使い方

ディズニーツムツム R2-D2
LINEディズニーツムツムのキャラクター「R2-D2」の評価やスキルや強さについて掲載しています。R2-D2のコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム R2-D2攻略にお役立て下さい。

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーの基本データ

名前 R2-D2あーるつーでぃーつー
シリーズ スター・ウォーズ
なし
 ・白いツム

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーのツムスコア

初期ツムスコア 90
ツムスコア上昇 18
最大ツムスコア 972

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーのスキル

スキル デンゲキにそってツムを消すよ!
スキル発動 15個
スキルマ個数 29個

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーのスキルマの使用感

スキルマで消去数が24~28個になり、当初よりは使いやすいがスコアが稼げるような性能ではないようだ。コインは1500枚ほどまで稼ぐことができる。

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーはスキルをどこまで上げれば強くなる?

R2-D2はスキルレベル1ですでにコイン稼ぎに使えるが、スキル発動に必要な数が15個と多いので、できるだけレベルは上げたい。スキルマにまで育てられれば活躍は可能。

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーの特徴

 ・男の子のツム
 ・白いツム
 ・白い手のツム

ツムツム R2-D2あーるつーでぃーつーの評価

総合評価 ディズニーツムツム R2-D280
点数稼ぎ 80
コイン稼ぎ 65
ツムスコア 78
スキルの使いやすさ 85

スキルを発動するとR2-D2が電撃を放ち、その電撃に沿ってツムが消える。スキルレベルが上がると消去数が増えていくが、成長率はあまり良くないようだ。最終的な強さはそこそこ止まりの印象。