【ツムツム】マレフィセントの評価・スキルの強さ・使い方

  1. ツムツム攻略
  2. マレフィセント
ディズニーツムツム マレフィセント
LINEディズニーツムツムのキャラクター「マレフィセント」の評価やスキルや強さについて掲載しています。マレフィセントのコイン稼ぎや点数稼ぎの総合評価はもちろん、強い点や弱い点についても詳しくまとめています。ツムツム マレフィセント攻略にお役立て下さい。

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとの基本データ

名前 マレフィセントまれふぃせんと
シリーズ マレフィセント
なし
 ・白いツム
・黒いツム

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとのツムスコア

初期ツムスコア 70
ツムスコア上昇 15
最大ツムスコア 805

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとのスキル

スキル つなげたツムと一緒にまわりのツムも消すよ!
スキル発動 23個
スキルマ個数 36個

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとのスキルマの使用感

スキルマにするとスキル発動時間が6秒と長くなり、タイムボムを狙いやすくなる。スキルを上手に使いこなすのが難しい印象が強いが、スキルマの発動時間の長さなら使うことができそう。

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとはスキルをどこまで上げれば強くなる?

スキルレベルが低くても、練習してマレフィセントの扱いに慣れている人ならコインもスコアも出せるようだ。レベル3からは熟練度次第で高得点を取りにいける。しかしそうでない人にはレベル5以上がおすすめ。レベル5から5秒台に乗り体感時間が変わるので、より余裕を持ってプレイできる。

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとの特徴

 ・黒いツム
 ・白いツム
 ・ツノのあるツム
 ・イニシャルMのツム
 ・女の子のツム
 ・まつ毛のあるツム
 ・白い手のツム
 ・まゆ毛のあるツム
 ・ヴィランズツム

ツムツム マレフィセントまれふぃせんとの評価

総合評価 ディズニーツムツム マレフィセント94
点数稼ぎ 95
コイン稼ぎ 88
ツムスコア 51
スキルの使いやすさ 45

マレフィセントのスキルを発動すると、ツムを繋げた周りも一緒に消える。スキルレベルを上げるとスキルの発動時間が長くなっていく。使いこなせるかどうかでスコアの伸びも変わる。マレフィセントのスキル発動に必要な消去数は23個だが、なんとスキルを使うごとにこの必要数が増えていく仕様になっているので要注意。