【ツムツム】アイテム一覧

最終更新日: 2016/12/26 15:45

  1. ツムツム攻略
  2. アイテム一覧
ツムツムのアイテムについて説明しているページです。アイテムを使うと得するのかどうか判断する際の参考にもご覧下さい。

アイテムについて

アイテムはコインを消費して使うことができるもので、ミッションやイベントをクリアした時、プレイヤーレベルが上がった時などにもらえることもある。
アイテムセールは不定期で1~2ヶ月に一度実施され、一部のアイテムが30%オフで使用することができるので大変お得。その際は、アイテムチケットから優先的に使われる点に注意しよう。

+Scoreアイテム

スコアアイテム

1プレイにつきコイン500枚で使えるアイテム。
コンボボーナスやラストボーナスを含む総得点の10%が加算される。たとえば100万点稼いだ時、その10%の10万点は大きな加点となるため、ミッションやイベントであと一歩という時に使える。

+Coinアイテム

コインアイテム

1プレイにつきコイン500枚で使えるアイテム。
1プレイで獲得したコインの総枚数に何%かのボーナスを加算してくれる。プレイの度にパーセンテージがランダムで変わるため、毎回何%のボーナスなのかがわからない。コインをより多く稼ぐためのアイテムなので、ノーアイテムで500枚稼げるツムでないと本末転倒となってしまう。さらに、アイテム使用時の枚数から500枚を引いた分が実際の利益となるため、アイテム使用で1000枚稼いでやっと元が取れる。
そして+Coinアイテムのボーナスには、1.1倍、1.3倍、1.5倍、2倍、2.5倍、3倍、4倍、5倍、6倍、11倍、21倍、51倍が確認されており、1.1~1.5倍が出る確率が高い。対して4倍以上はほぼ出ないと思っておいた方が良いほど低確率となっている。
このようにアイテム使用時に1000枚稼ぐ程度であれば損はしないが、高倍率のボーナスをいつか引くのを期待することしかできない。ツムのスキルレベルが上がったり、よりたくさんコインが稼げるツムを手に入れたりして1プレイのコイン獲得量が増えれば、たとえ1.1倍でも効率的にコイン稼ぎができるようになる。

+Expアイテム

経験値アイテム

1プレイにつきコイン500枚で使えるアイテム。
1プレイの経験値獲得量の10%が加算される。青い結果画面でいうと☆マークの数字で、+Expアイテムを使用した際にはここに10%が加算された経験値が表示される。

経験値アイテム使用

コインがしっかり稼げるようになっていれば、損をすることなくプレイヤーレベルが上がるのが早くなる。

+Timeアイテム

タイムアイテム

1プレイにつきコイン1000枚で使えるアイテム。
ゲーム開始時に5秒プラスされ、左上のタイマーが65秒から始まる。時間を延ばす目的というよりは、他のアイテムを使う際にその効果をより増幅させるために使うと良いだろう。


+Bombアイテム

ボムアイテム

1プレイにつきコイン1500枚で使えるアイテム。
ボムは通常ツムを7個以上繋いだチェーンで発生するが、+Bombアイテムを使用すると6個以上で発生するようになる。各段にボムができやすいので、スコア・コイン稼ぎに使うと成果が数字となって表れやすい。また、ミッションやイベントでボムをたくさん作りたい時に役立つ。

5→4アイテム

54アイテム

1プレイにつきコイン1800枚で使えるアイテム。
プレイ中のツムは通常5種類だが、5→4アイテムを使用すると4種類だけになる。チェーンが繋ぎやすくなってツムを消すスピードが上がるので、これひとつでスコア・コインの獲得量に差が出る。コイン稼ぎに使用する場合、1800枚消費するので、それ以上しっかり稼げるようになってから損をしないように使おう。 ミッションでツムを3種類にしようというものは、一時的にツムの種類を減らせるスキルを持つ
ランドールゼロなどのツムと5→4アイテムを組み合わせることでしか達成できない。

54アイテム使用

コメントを送信